Семья Не Семья

Андрей Чей
СЕМЬЯ НЕ СЕМЬЯ

Ну и что, что не сын?
Ну и что, что не твой?
Ты возьми накорми
Не "печеньем с халвой",
А обычным борщом -
Не одной же водой!..
Вы же как бы втроем,
Он же тоже живой

Ну и что, что не муж?
Ну и что, что он бьет?
Ну и что, что он пьет?
Да. Дурак, идиот.
Ну а мальчик при чем?
Он же сам себе крест;
Ты обычным борщом
Покорми - пусть поест

«Развелись? Развелись.
Ну и все, хрен с тобой.
А квартиру делить?
А нахлебник на кой?
Он вообще от другой!
Ты поди разберись,
Кто вообще он такой...
...не сердись, не сердись!»

«Чё закрылась?! Открой!» -
Дверь с петель, потом визг
И по морде ногой
Получи-распишись.
Об кирзач головой;
Тело падает вниз
«Полежи, попустись...
Бля... Разбили сервиз:(»

Ядовитая жизнь
Выгибает дугой
Идиотская жизнь
Был бы, был бы другой...
Очень страшно одной

Вот такая квартира, вот такая картина -
Одна несчастливая женщина, один несчастливый мужчина.
И маленький-маленький мальчик, замкнувшийся, как броня,
Которому снится котлета, который боится ремня
Больше всего на свете
Вот такая семья
На голубой планете
С красивым названьем Земля