Вот бы пришел Гагарин...

Андрей Чей
Вот бы пришел Гагарин,
Взял бы свою ракету,
Поднял бы вверх знамя
Пламенно-алого цвета
И полетел бы к звёздам
В атомно-умной птице,
И мне бы тогда, серьёзно,
Было бы кем гордиться

Вот бы пришел Чапаев
С роскошнейшими усами
И стал на защиту края
Родного от посяганий;
Он бы хранил бы вечно
Незыблемые границы,
И мне бы тогда, конечно,
Было бы кем гордиться

Вот бы пришел Амосов,
Вошел бы в реанимацию
И точненько, без эмоций -
Тысячи три операций;
И я поступил бы заочно
В техникум медицинский,
Ведь мне бы тогда уж точно
Было бы кем гордиться

Я так скучаю по стране, которой нет,
По песням, по кино, по праздникам на площади...
Я так скучаю по тефтелям на обед.
Я так скучаю по стране, где и не жил почти

И я, конечно, ничего о ней не знаю,
Про жизнь внутри неё, про власть, про строй...
Но я скучаю не за этим. Я скучаю
По мёртвому понятию - Герой

По людям, которых не тронули стрелки и маятники,
По людям, которых не тронула ложь и критика,
По людям, которым ставили памятники
Не за политику

Слава Героям Вечная!
Слава Героям!
Поставьте за них свечечку
За упокой