Спираль времени

Георгий Копалейшвили
Время бежит по спирали,
Всё ускоряя свой бег.
Словно минуты считая,
Веком сменяется век.

Ходики тикают мерно,
Нас, подгоняя вперёд.
Кто-то спешит непременно,
Кто-то всегда отстаёт.

Время диктует устои,
Правила жизни и ритм.
Весь этот мир так устроен
В вальсе кружащих орбит.

С медленных «па» менуэтов
Через мазурку и вальс
Время пришло рок – концертов,
Так будоражащих нас.

Пешие странствия были
ЗамененЫ на коней.
Рельсы и автомобили –
Будни сегодняшних дней.

Но нам и этого мало.
Нужно везде поспевать.
Время полётов настало.
К звёздам стремимся слетать!

Нет у спирали начала,
Но у витков есть конец.
Времени слишком уж мало
Нам отпускает Творец!

Кто видит смысл не «в забеге»,
Верный подводит итог,
Тот  уже  в  новом Ковчеге
Выйдет  в  грядущий  виток…
 
                29.06.2010 г.



Рисунок с просторов интернета