Бедняжка

Эльжибор
Бедняжка, кто живёт лишь для того,
чтоб быть удобным и покорным другом,
кто не рискует просто быть собой,
бредя с утра до ночи тем же крУгом...

Выслушивать пустые чьи-то речи,
свои желанья положив в карман -
поддерживать, и утешать, и обещать,
и говорить банальности при встрече...

Но коль к своим стремленьям был ты глух,
их пряча и желать не смея,
не жалуйся, что тенью стал других,
и прав на жизнь - не больше, чем у тени...