Конь мой вороной

Анатолий Приморский
Припев.
Что-то как-то разбередилось в груди,
Конь мой вороной, а на рысях пошли.
Вот уж и станица, вот родной плетень,
Конь мой оступился - промелькнула тень.

Сколько раз, вороной, выручал ты меня!
Что, как вкопанный, встал у родного плетня?
Я ударил коня - осерчал сгоряча.
Горько-горько потом укорял я себя.

Где же удаль твоя, где казацкий кураж?
Али девок таких никогда не видал?
Сколько раз ты смотрел самой смерти в лицо,
А теперь оробел и оставил седло...
Я забыл про коня, сам пошёл в поводу.
Эту девку-беду всё забыть не могу.

Что-то как-то разбередилось в груди,
Конь мой вороной а на рысях пошли.
Вот уж и станица, вот родной плетень,
Не бросай узды - бросишь тень на плетень.

Эх, казак, не тужи: отболит, отгорит.
Вспомни ты про того, кто всё в стойле стоит.
Знать заждался тебя - так бы с места в карьер
По полям, по лугам там, где встретился с ней...
Не горюй, не тужи, приласкай ты коня
Да спасибо скажи, что он есть у тебя.

Вот и снова разбередилось в груди,
Конь мой вороной а на рысях пошли.
Вот уж и станица, вот родной плетень,
Не бросай узды - бросишь тень на плетень.
              __________ 29.06.2010.