Я хотел бы остаться собою

Владимир Благородный
На стих Белой Орхидеи "Серебрятся виски"
http://www.stihi.ru/2010/06/09/4467

Я пришёл в этот мир удивительный, суетный, броский.
Мир, воспетый в стихах и мольбами затёртый  до дыр,
Где, в звучаниях лир, душ ушедших слышны отголоски,
Где стекают века бесконечным потоком воды.

Не уйти от себя и от времени тоже не скрыться.
Осыпаются дни, словно листья, в пустой суете.
Я боюсь потерять дорогие, любимые лица,
И однажды понять всё - не то, и не та, и не те.

Я пройду этот путь, что зовётся, так твёрдо, "судьбою",
До последнего дня, всех прощая и даже любя.
Выбирая тропу, я хотел бы остаться собою,
За ошибки винить не других, лишь себя..., лишь себя.