петербургское злобное

Маргарита Виталина
Мне пулковский таксист
Совсем свинтил мозги,
Мы сладили с ним где-то посредине.
В Москве вовсю звездит,
И без луны-ни зги,
А в Питере - беззвездная пустыня.

Ну просто беспредел - 
Сведение мостов!
Сижу-курю, уже почти что плачу.
Пуститься, что ли, вплавь,
Всего-то метров сто
От этой до другой гранитной клячи.

Я Питер не люблю
При всей его красе!
Cо мной всегда он негостеприимен.
Сидит кичливо Петр
На вздыбленном коне,
И городом своё шлифует имя



фота моя