А детям просто нужен рядом кто-то...

Эллина Тульпер
                "В детстве мы любим родителей.
                Став взрослыми - судим их.
                И бывает, что мы их прощаем"
                (Уайльд Оскар)



Она спешит – назначенный Work-Shop,
Шофёр, портфель и к «вечеру не ждите»,
А дети смотрят грустно за порог
И ждут, когда придёт их бэби-ситтер.

Родная няня, добрые глаза...
По-русски сказку, обнимая взглядом...
Забыли? Дети верят в чудеса -
Они как прежде «Мойдодыру» рады.

Ворвётся ночь, пройдёт бесследно день,
И, возвратившись женщина с работы,
Повесит в шкаф бесчувственную тень.
А детям просто нужен рядом кто-то...

Нет, не элитный садик, вовсе нет,
И не уроки танцев во франзузской школе.
А знать, что ты теплом, теплом согрет -
Согрет любовью матери, не боле...


из цикла "Так пахнет детство"