Уравнения переживаний

Антон Дворянинов
Имея сумму притязаний,
на радость в сереньком быту,
Я прибавляю вес стараний
вещей, что могут изменить судьбу.
Затем Я множитель найду единый,
Что бы под черту ввести мне все иксы,
Умножу, вычислю - ответ вот мнимый.
Сейчас похож на сумму полной ерунды.
Ответ в уме, легко мы превращаем в график
Имеем странный алгоритм:
что счастья выведен нам трафик,
в котором доминирует несчастья ритм.

Что бы уровнять все эти суммы.
Спишу несчастья в пользу мнимости моей,
получим результат поярче прошлой суммы,
ссылаясь на разноплановость вещей.
Еще нюансов тысячи разделят массу,
Что Я так усердно собирал.
и Алгоритм ведёт меня к вопросу -
Какой дебил всю эту жизнь создал?
Пора итог мне вывести, расставив точки
И вот каков мой нынешний ответ:
Нет формулы способной довести до точки,
систему наших поражений и побед.