Нельзя испытывать судьбу

Татьяна Горелова 2
Нельзя испытывать судьбу,
Беду встречая на пороге –
Прибьют к позорному столбу
И об одежду вытрут ноги.
Опасность видя на пути,
Не искушай напрасно Бога.
Её есть время обойти –
Прямая не всегда дорога.
Пускай ликует быстроход,
Надеясь на свое везенье.
Есть пешеходный переход
Для безопасного движенья.
Нельзя испытывать судьбу
Во тьме пренебрегая светом.
По камням, коль ведешь пальбу -
Вернутся пули рикошетом.