Фильтрованная вера

Нелли Григорян
Я сожалею, верить не умею.
Вся засорилась вера в переделках.
Сражаюсь с ложью, смело, не робею,
Но вера подкачала на проверках.

Конечно, в битве выигрыш возможен,
Всему на свете существует мера.
И правде всякой компромисс быть должен.
Но на кой черт фильтрованная вера?