Комар

Анжелика Лацис
Я родился в какой-то луже,
Не имеющей даже названья –
Длинный нос, в ноги встроены уши..
И за что мне такие страданья?....

Как ишак я тружусь дни и ночи,
Добывая себе пропитанье,
Удираю от птиц что есть мочи,
И за что мне такие страданья?..

Для людей я спеть обожаю,
Так надеясь на пониманье:
А они меня уничтожают…
И за что мне такие страданья?..

Но бороться за род наш – награда,
Отдам памяти павшим дань я!
И вообще,.. не мужик я, а баба…
И за что мне такие страданья?