О, ревность, величайшее из зол!

Галина Высоцкая
О, ревность, величайшее из зол!      
И приступы твои, сродни болезни...
Ты выбиваешь землю из-под ног,
А в сущности, вредна и бесполезна...

Когда, он разлюбил, не в силах ты,
Вернуть его, в постылые объятья...
Ты не заполнишь сердца пустоты,
И не помогут слёзы и проклятья...

А, если любит - незачем терзать,
Сердца обоих, горечью упрёков...
Способна ревность, счастье разрушать...
Построенное нами и любовью.

Но, как скажите, боли избежать?
Уж, коли, поселилась в сердце ревность?
Любимых, бесполезно ревновать...
Но, это разум, а страдает сердце.