Лодочка

Галина Мазненко
ХХХ

Где-то в холодной ночи
Ветер свернулся клубочком.
Он загрустил о маме,
Живущей у океана.
Она обожает волны,
А он их очень боится.
Вот почему они живут
На таком большом
расстоянии,
Что письма не доходят.
У маленького ветра
Только одно  желание:
Затишья маминой ласки.


ХХХ


В том дупле на старом дубе
Кто то прячется внутри.
Он грибы, орехи любит...

Ты подумал это-белка?
Не одна, а целых три!

ХХХ

Выщелкан орех,
Легкий и пустой
Он пустился в путь
Лодочкой простой.