Любви все возрасты покорны

Алексеева Юля
«Любви все возрасты покорны»,
И это, знаешь, не секрет.
Ты – взрослый, мудрый, увлеченный,
Влюбиться просто в двадцать лет.
Быть может, наша связь – ошибка,
И люди будут осуждать.
Я, вообщем-то, уже привыкла
Любить и верить, и прощать.
Ведь ты не мой, ты незаконный.
Ты чей-то муж, отец и сын.
Ты не со мною обрученный,
Хотя со мною счастлив был.
Ты возвратишься на рассвете
В постель, согретую не мной,
Где ждут тебя не наши дети,
Где ты не грешник, а святой.
А обещаний было много
И слов прекрасных о любви…
Прощаясь в полночь у порога,
Не лги, прошу тебя, не лги!
Хоть ложь порой необходима,
Решив проститься насовсем,
Я лишь прошу, уйди красиво:
«Ес кез сирум. Цавт танем...»