Однажды в ночь

Богуславский -Яков Шафран
***
Зима уходит, горькими слезами
Сугробы плачут, и текут ручьи.
Ещё недавно похвалялась льдами,
Звала моржей купаться в полыньи.

Зима уходит, серо, сиротливо
Деревья потемневшие стоят.
Ещё недавно в сказочное диво
Нас парк тянул весь в инее до пят.

Зима уходит, белые одежды
Пора сдавать ей в стирку и ремонт.
Ещё не скоро заискрит, как прежде,
Убор лилейный полный позолот.

Но вот на смену ей весна-девица,
Совсем дитя, в ней нет ещё красы.
Но по-волшебному светлеют лица
При виде тонкой золотой косы.

Она ещё девчушка и игрива -
Ручьи сменяет быстро коркой льда.
То по-осеннему она дождлива,
То утром, вдруг, ударит в холода.

Но ежедневно набухают почки,
Всё наливаясь соком-молоком.
Однажды в ночь проклюнутся листочки,
И выйдет в день весна-краса с цветком.

17 – 29 марта 2010 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2010
Свидетельство о публикации №11003293608