Время

Виктор Терехов
Клубы пара, или дыма?
Непонятно. Всё едино,
Если время-неизбежность
Похищает нашу нежность,
Превращая в небылицы,
Затуманивает лица,
Нас обманывая часто,
Оставляя тень от счастья.

И от края и до края,
Над Землёю нависая,
Как туман перед зарёю,
Время стелется петлёю
Прегрешений неизбежных
И желаний безнадежных,
А былую нашу гордость
Превращает в безысходность.