В подземном переходе постоять

Дубрик
Мне нужно напитаться этой болью
И что-то очень важное понять,
Не возносясь над съёженною голью,
В подземном переходе постоять;
Где властный Бах вздымает над толпою
Величие страдающей души…
Но все спешат проторенной тропою,
Не думая о мудром: «Не спеши».
Я помню лица,  плывшие навстречу,
Тупое ощущение беды…
И таинство невысказанной речи,
Как вечное звучание воды…
Звук наплывал, и мужичишка пьяный
Слезы своей прилюдной не стыдясь,
Кулак весомый вынул из кармана
Кому-то ненавистному грозясь.