78 одно-разно-моментность

Борис Шеламанов
               
               
                * 

        сижу   грущу,  в  тарелке  стынет  борщ,
        а  в   Калифорнии   бушует   смерч,
        легко  одетая  идёшь  ты  в   дождь...
      
        над   чем   смеялся   венецианский   дож?   

        Зажёгся   Сириус,  сверкает   брошь,
        ах, танец  Павловой   весьма  хорош,
        А   царь  Московии  стоит  над  плахой,
        ночь   по  земле   бежит    вкривь  росомахой.

        Пролился  в  Индии   незримый   дождь...
        Над  чем  смеётся   сейчас   венецианский   дож?