Провинция-столица

Аглая Паюшина
Провинция не столица.
Немного смешна, убога.
Знакомых смешные лица,
Исхоженная дорога.

В витринах всё та же мода,
Соседи одни и те же.
Бывает иной погода,
Но тоже, увы, всё реже.

Столица, другое дело.
Столица всегда другая.
Здесь люди чужие смело
По разным путям шагают.

За модой угнаться трудно,
С соседями стол не делишь,
Вот только погода нудно
Дождит уже две недели.

В провинции воздух лучше,
Но как тяжело смириться,
Что ты, к чистоте приучен,
Не можешь прожить в столице.
                28.06.10