Волшебный летний день - потрачен зря!

Иван Дмитриев
Волшебный летний день
Потрачен зря !
Я не любим никем,
Жизнь не любима мною.
В безвестной пустоши
Забросил якоря,
Обезоружен мудростью земною.

Утратил безусловный ориентир.
Утратил смысл
Вообще хоть что-то тратить...
Востребован спокойствием квартир,
Чтоб там - стихами
Чувства автоматить.

Я запрещен,
Как повод для любви.
Вопросов нет
– не верится в ответы.
Ты – мертвый идол сердца
– оживи !
Скурив приличия
До фильтра сигареты.