Мой случайный попутчик

Ирина Котова
В полумраке вокзала, где змея – электричка 
с горизонта вильнула убежавшим хвостом, 
ты подсел слишком близко с обаяньем (привычным?). 
Возмущенье рвануло - и погасло… Потом 
на гостиничных прОстынях, скомканно-бледных, 
в лунном свете растаял румянец стыда. 
И легко бастион покорился последний 
моему незнакомцу … Поверишь, тогда 
я была не согрета. Заморожена даже... 
Мой случайный попутчик, в суете ты был мил. 
Продолженье интрижки мне не нужно, не важно…
Этой ночью казалось, будто кто-то любил 
моё грешное тело... И капельку – душу 
(в пять часов предрассветных с нуля всё воздвиг).

Я боюсь расплескать, опрокинуть, разрушить 
этот призрачный жизне-рождения миг...