Хороню неясные надежды

Алик Малорос
Хороню неясные надежды,
Хороню прозрачные мечты.
Ты уже не та, не та, что прежде
И меня не любишь ты?

Да, не надоедлив я чрезмерно,
Свой порыв, не дрогнув, укротил.
Ну, а если есть на свете верность,
Верен я; при этом не криклив.

Я надеялся, что любим обоюдно,
Но и здесь, видать, я опоздал.
Встретить настоящее так трудно;
Я его пока не распознал.

С тобою рвется, рвется связь;
Хранит ее лишь буквы вязь...

        * * * * *