Молчит нераскалённый телефон...

Александр Ляшинский
Молчит нераскалённый телефон,
Я не спешу на зов его привычный,
Мне от луны достаточно светло,
От тишины довольно необычно.

Горит неостывающий очаг…
Облизывает каменные своды
Огонь, и отражаясь в зеркалах,
Одаривает стены позолотой.

Часы остановили ровный ход,
Кукушка замерла немного неприлично,
Мне от луны достаточно светло,
От тишины довольно необычно…