Гусеница

Виктор Фишкин
Гусеница Маша
лежала под деревом
и грызла листок.
Она это делала потому,
что зубов у неё было много.
Зубы были разные.
Одни были большие,
как лопаты,
а другие маленькие,
как маленькие лопаты.
Грызть листки она научилась
в раннем детстве,
когда была
совсем маленькой.
Зубы у неё были ещё
не как маленькие лопаты,
а как совсем маленькие лопаты.
Теперь,
когда наступило позднее детство,
она вспоминала своё раннее детство
и смеялась над тем,
как грызла листки
совсем маленькими зубами.
А ещё она думала,
что, когда съест
очень много листков,
она сможет превратиться
только в бабочку.
А уже потом,
когда научится летать,
сможет почувствовать себя
какой-нибудь птицей.
Лучше всего –
курицей.