В теплице роз был необычной красоты бутон

Сергей Рыбин
В теплице роз  был необычной  красоты бутон
Хозяин  им  не  мог  налюбоваться.
Роза - цветок любви на веки всех времен.
Никто не мог  к ней красотою  приближаться.

На  ножке  длинной , с  крупными  шипами,
Божественно стройна, как губы лепестками
Она в упор не наблюдала других роз,
За это приняла  от  них столько угроз.

Все  приходили  ,  любовались , уходили.
И  выбирали  средь  соседей   розы  той.
И как  хозяина  там   только не  просили -
Продать  ту  розу ...  Он   стоял  стеной.

Но время  шло  и   лепесточки  подсыхали,
И на бутон тот меньше взор свой обращали
И   роза   уж   была   не   так  горда,
И  даже   улыбаться   вроде бы как стала...
И миг цветения   расстаял  в  никуда,
И  роза    это   с   грустью   понимала.

Завяли  лепестки  все   и  шипы  отпали,
Склонился   некогда  красивейший цветок.
За  розу   вялую  гроша  уж  не  давали,
За  гордость  низменную  получив  урок...