Антисказка

Андрей Кошмаров
Гулял однажды по лесу Иван,
Да заблудился – эдакий болван!
Когда совсем надежду потерял,
Внезапно домик ветхий увидал.
Стучится. Дверь старуха открывает.
Страшнее рожи в мире не бывает!
Уродина, отродье Сатаны –
Ужасней, в общем, атомной войны!
«Ты – кто?» «Иван!» «А я вот – Бабка-Ёжка!
Зайдем к мне, покушаешь немножко!»

Иван за стол уселся так вальяжно,
Яга ему под нос подносит важно
Шампанское, текилу, самогон,
Естественно, обильный «закусон»,
Ивану все «нежевано летит»,
С благоговеньем на Ягу глядит,
Та смотрит на Ивана, тает вся…
Закончилась в тарелке колбаса…
И дальше пить и есть уж невозможно…
Яга сказала: «Потанцуем, может?»

Ивана моментально дрожь пробрала …
Откуда-то музЫка заиграла,
Яга танцует, вся в огне сгорает,
Ивана жарким взором пожирает,
Смущается, стесняется и млеет,
Иван в глаза глядит Яге – балдеет…
И вдруг Иван одним движеньем дерзким
В Яжищу впился поцелуем зверским!

Тут молния сверкнула за окном!
Обрушился с небес тяжелый гром!
Избушка затряслась и покосилась…
И в сей момент старуха превратилась
В девицу несказАнной красоты!
Божественные, милые черты,
Скажу, не мелочась: на всей Планете
Мечтают, грезят о ТАКИХ поэты!

… Иван упал и дико возопил:
«Зачем же ТАК? Ведь я ж ГЕРОНТОФИЛ!!!»