Псина

Ольга Дементьева
Псина, глядя на тебя, я болею,
Но в глаза твои взглянуть… не посмею!
Ты грустишь, чтоб и тебя пожалели,
И нашли, и накормили, согрели…

Что ты делаешь одна в этом мире
Вопреки и на беду высшей силе!? …
Что ты делаешь, сейчас в дождь осенний
Стоя молча, на глазах всей вселенной?!...

Вот и я сейчас… пройду мимо,
Как бы ты меня хвостом не просила!..
В песью морду заглянуть нету силы,
Как бы сердце не щемило, ни ныло!...

Приговор мой не в глазах песьих –
Я преступница в глазах Божьих!
         
 5.11.1996