Вставай

Эльжибор
Полностью проходит путь
лишь тот,
кто на ноги вставать не устаёт...
Если ты с дорогою не совладал,
запнулся,
равновесие теряя, и упал -
вставай, по крайней мере,
не с пустыми и побитыми руками -
но всё равно - вставай!
Хотя бы для того,
чтоб враг твой
победителем не стал!