проба пера. волчье

Тася Бегонская
Сумерки и дождь – заодно,
Тихо и бесстрастно
Размывают горизонт,
Прячут безотказно
Всех, кто спрятаться пришел.
Вот и он
Из норы своей, из логова простого
В степь, манящую свободой и простором,
Днем выходит только под дождем.
В серой мгле едва ли различимы
Угольные, в дымке серебра,
Очертанья волчьей гривы,
Облепившей мощные бока.
Что скрывает он, ото всех
Пеленой дождя отделившись?
Что находит он в мире, где
Ничего никогда не ищут?
***
Он намокшую и прозябшую,
Ветром злым от веток оторвану,
Да разбросану по степи,
Ко земле сырой листву падшую
Мягко лапами придавил.
И стоит, словно вечности посреди.
И так пристально смотрит вдаль,
То ли с нежностью, то ли с упреком…
То лучистое солнце, то сталь –
Взгляд таинственный и глубокий.
***
(от А.Г.)
Будто было вчера, всплыло в памяти,
Как в бою за стаю вольную, рвал клыками врага он лютого,
Да как плакал потом над волчатами...
Дождь прошел, и снова спрятался
Он в норе своей, доме простом,
Станет ждать, когда снова в памяти вспыхнет яростно боли стон...