Свидетельство о судьбе

Наталья Холодная
А правда ли?
Когда из темноты и боли,
Омытый кровью, появляется на свет
Младенец. То по Божьей воле
В небесной канцелярии вскрывается конверт.

В конверте документ. Свидетельство о жизни.
Успех, провалы, счастье, а быть может рок.
Дорога вся его, с рождения и до тризны
И пребыванью на Земле отмечен срок.

Ещё у бюрократов метрика не выписана
Нет имени и таинства крещения.
А канцелярией небесною уже прописано
Свидетельство Судьбы в момент рождения.
.
Всё будет так!
Судьба! Да, можно верить и не верить
Считать что это выдумки и бред.
Но каждый раз,
Остановившись у закрытой двери
Ты будешь проклинать весь белый свет.

И всё – таки…
Живёт надежда в уголках твоей души
Горит! Зелёным светом светлячка мерцая.
И, освещая жизненные виражи,
На поворотах непредвиденных спасает.
.
И, может быть, настойчивость и вера
В свидетельство судьбы внесёт поправку.
И пред  тобою приоткроет двери.
В награду выдаст на удачу справку.

Картинка из Яндекса. Спасибо автору.