Месяц

Анна Малык
Золотистым ободочком тонким
Он завис над крышею в ночи,
На роскошной голубой пеленке
Нежится спокойно и молчит.

Ломтик дыни желтой и янтарной
Просится на руки:"Покачай!.."-
" Я тебе за это благодарна!" -
Будто бы сказала невзначай.

Тает, тает месяц,притомился:
Ведь на убыль счет ведут деньки.
Он спокоен, с ночкою простился
Всем моим желаньям вопреки.

Только утро раннее займется,
Месяц мой исчезнет и замрет.
Подожду немного - он проснется,
Новою копеечкой взойдет.