Мчаться в поездах

Алексис Куленски
Всю жизнь бы мчаться в поездах, качаться в сумеречных окнах,
На остановках в редкий час искать, искать свою судьбу,
Смотреть на небо в облаках, в тоскливых ливневых волокнах...
Я пела тучам бы вослед мелодий тайную мольбу.

Смирюсь с протяжным ходом дней, привыкну к смене антуража,
Начну немного рисовать, в мазках небрежных горизонт.
И, может, вырвется однажды шальное сердце из-под стражи,
Хотя, ему в свободе жить - не много значащий резон,

Оно всегда стремилось вдаль, в огни вечерних чёрных улиц.
Не мне томить его в руках, не мне искать былую жизнь.
Мне б дальше мчаться в поездах, пока составы не столкнулись,
А сердце, ты, в моей груди, ещё немного продержись!..