Поэт

Максим Гаврилин
Я занял место на полу, в углу,
Стоят столы и люди. Потихоньку
Кто-то идет вперед и ставит стул
Потом садится и читает громко.

Нет не с листа, по памяти, конечно.
Все люди понимают: началось.
Все разговоры затихают. Если честно,
Тише становится и тиканье часов.

Стихи летят, кружат над головами,
От них исходит мягкий теплый свет.
Зеленый в середине, ярко желтый с краю -
Их отражает лакированный паркет

Вот человек закончил. Тишина.
Такая пауза, все замирают. Только...
Один хлопок - и вот оваций шквал
Лавиной сходит человеку в ноги.

Он закурил. И снова сел на стул.
Заговорил опять, уже смелей немного.
Его стихи как десять тысяч лун,
Как горная ручьем бежит дорога.

Он долго продолжал еще читать,
Вот только главное конечно же не в этом.
Ведь это очень здорово когда
Стихи с желто-зеленым теплым светом.