Красная кнопка

Витюк Игорь Евгеньевич
Окружённый мерцаньем экранов
Был я геймером*) «звёздных войн».
Потому ощущение странное
На всю жизнь остаётся со мной.

Ощущение «красной кнопки»,
Той, что хочется сразу нажать,
Чтоб в Лос-Анджелесе иль Нью-Йорке
Всё пылало, скрежа и визжа.

И хотя это только опыт
Имитации страшной войны,
В мирной жизни от красных кнопок
Я шарахаюсь, как от чумы.

Слава Богу, что лишь полигоны
Знали взрывы русских ракет,
Оставлявших на наших погонах
Ослепительный звёздный след.
________________________________________________
*)  Геймер (game – игра, англ.) – играющий  в компьютерную или иную игру, игрок.

         (2003 г.)