По дням иного...

Вероника Малова
* * *

              Марине Цветаевой

По дням иного
             Так и не пройтись –
                Ни мет, ни примет нет,
Были дни, да прошли,
              Стёрлись – пусты
Пирами, хорами,
Едою, игрою
В некое подобие
Названное любовью…

А у тебя по стихам,
Как по дням –
Возрастание, восхождение
От Московского заревого рождения –
Через верную жизнь –
До Елабужского вознесения.

                3 декабря 2001