Дни в шляпе

Сонный Соня
Деревья - шуршащие мётла,
 метут трупы детей с улицы Вязов.
Внимательно в оба глаза
за дяденькой в шляпе.
Дяденька, дядя,
ведь я не овощ, как свёкла.
Я с мохнатой макушкой
и пуста моя пушка.
 Гуляют на Вязов подошвы мои.
Детишек растят на убой, в шляпе, дни.