Сигнал

Андрейвв
Две точки, соединённые воздухом
Так называется пустота
Каждой точке возможности розданы
Для прокладки между ними моста

Как в игре под названием "Змейка"
Прорастают от точек концы
Молотками вбивают рейки
В мост любви цифровые гонцы

Как забавно: сигнал двоичный
Может быть только ноль и один
Но они целой жизнью личной
Провожают людей до седин

Есть сигнал, и надрывно стонет
Вентилятор, скрепив сердца
Есть сигнал, и горят ладони,
Доставая огнём до лица

Есть сигнал! И в сети инета
Единицей двоичной достал
Он девчонку красивую где-то,
Потому что идёт сигнал!

А когда вдруг сигнала нету
И когда не один, а ноль
В ожидании долгом ответа
Он унять пытается боль

И под пиксельный блеск монитора
Над Землёй мерцает звезда,
Говоря, что может быть скоро,
Ну а может быть - никогда.