Прошлое

Светлана Кулакевич
Прошлое стучится в дверь –
Я приоткрываю.
И сквозит от тех потерь,
Что не забываю.
Холодит меня тоска:
Помню вплоть я до мазка
Разноцветные глаза,
Вкусы рая…

Прошлое стучит в окно –
Форточка открыта.
И мне жарко оттого,
Что не всё забыто.
Душно в теле без тебя.
Свою память теребя,
Я, по-прежнему любя,
Воду – в сито.

Прошлое стучится. Пульс.
Не остановиться.
Я тебя забыть боюсь,
Будешь долго сниться.
«Если бы тогда, авось…».
Но как было – так стряслось,
Мы хотели – не срослось,
И не сбыться…

Z.