Почему Так Много В Людях Злости?

Алексей Шавернёв
Почему так много в людях злости?
Даже к тем, кто ведь ни в чём не виноват?
Отчего тогда перемывают кости
Просто тАк вот, без  разбора, всем подряд?

Если что получше у кого-то,
Сразу жаба душит, просто невтерпёж.
Отомстить! — первостепенная забота,
И всегда чужое счастье — в сердце нож!

Неужель друг к другу быть добрее —
Это хуже, чем в злословии тонуть? 
Иль всем зла желать неужто веселее,
Чем удачи пожелать кому-нибудь?