Природа

Виталий Железный Вожак
Где то в бескрайних просторах
Зарождался жизни свет во тьме
В солнечных лучей узорах
Планета родилась на пустыре 

Этот мир природа создавала
Расчитала всё до мелочей
И земля планетой жизни стала
Но тогда была ещё ничьей

Была там атмосфера, облака
Был воздух чистый и прозрачный
Сверкали грозы, дули сильные ветра
И вроде мир природы был удачный

Были там моря и океаны
И кусочки суши - острова
Пустыни были, горы, камни
Там родила людей на свет земля

Неограниченные человеческие силы
Умения и мудрость крылись в них
Но править миром люди предвкусили
Чтобы природа слушалась лишь их

И были они разные по крови
Не признавали что на всех земля одна
Отметили границы хмуря брови
И возводили за своей чертой дома

Из дерева построили деревни
Из камня стали строить города
Ресурсы иссякали постепенно
Их восстановить природа не могла

Не раз она людей предупреждала
Насылая бурю, ветер, шквал
Строения водою размывала
Но человек природе подчинён не стал

В крови инстинкт для самосохранения
Война за земли - выгодную часть
Пошёл оружия прогресс для выяснения
Кто здесь хозяин и у кого власть

Но раз во много тысяч лет
Природа начинает всё с начала
Убирая весь не нужный "бред"
Что жизнью земля называла

Нет! не убьёт людей борьба за власть
Технический прогресс не станет могилой
Их смоет природа как мусор и грязь
Открывая новый мир природной силой