Я живу в Солянке Вольной...

Александр Степанов 7
Я живу в Солянке Вольной.
Кто назвал её такой?!
Почему
Не Хлебосольной,
Хлебосольной-Мукомольной,
Мукомольною,
Свекольной,
Или, скажем,
Овощной?!.
Жил в Солянке дед Кинель,
Борода его - кудель.
Из-за речки прямо к печке
Он возил возами хмель,
Щекотал "куделькою",
Потешал свирелькою:
"Дочке Полюшке велю
Ставить хлебы на хмелю,
Да велю ей вволю
В тесто сыпать соли...
На хмельные дрожжи
Не накинешь вожжи...
Поднимайся, хлебушко,
Высотой до небушка!" -
Песенка раздольная,
А Солянка -
Вольная!