Зима пришла

Максим Гаврилин
Утром выйдя,
       от недельного сна
                очнувшись,
Замерз березкой фрактальной -
Зима пришла в город.
Чуствуешь?
      
Накрутила по веткам черным.
Изогнула их плоскостью дуг.
Налетело, насвитело
маленьких белых
Мух.

Завалило по окна
С лопатой дворник
Откопал стольник
С утра веселый

Искры.
     Тают машин скелеты
Под выстрелом зимнего ружья.
Они думали:
           "Лето! Лето!" -
Зима пришла.
Исполинские высятся
               здания.
Брови сдвинули,
               хмурятся
Ни один разумный человек
К ним
Не сунется.

Разбежался, рраз
По дороге лед
На карачках народ
Все идут спотыкаясь куда-то
На работу и им невдомек
Что зима-то пришла
Я рад
По душе мне зимы приход.

3.01.2010