Вне пространства и времени

Евгений Вагнер
Долго шли, очень долго шли мы по пескам пустынь
Без еды, без воды.
Солнце жгло, с неба солнце жгло нам глаза.
Ветер нес, жаркий ветер нес пыль времен.
Ты терпи, все стерпи, встань с колен,
Оглянись кругом  и иди!

Вдалеке, вдалеке сквозь горячее марево
Плыл задумчивый Сфинкс,
Вне пространства, вне времени.
Охраняя покой позабытых времен
И больших пирамид, что живут
Вне пространства и времени.

В закоулках пространства и времени
Все слышны голоса Верховных Жрецов,
Что живут до сих пор среди нас,
Вне пространства, вне времени,
В одеждах из звездной пыли,
Совершая великий звездный обряд.

Вне пространства среди бесконечности.
Вне времени среди вечности.

И выйдя на свет из холода, тьмы пирамид
За спиною, оставив покровы тайны,
Человек станет тайной бессмертья,
Превратится в древний иероглиф
Порядка и хаоса, зла и добра,
Когда остановится время.
Среди пирамид, под взглядом Сфинкса
Остановится время, исчезнет пространство
Человек превращается в мысль,
Человек превращается в свет,
Исчезающий из пространства и времени.
И живет вне пространства и времени.