Скука... читая Бодлера

Сергей Яковенко Яков
Нас сумашествие гнетет, иль может восхищает,
А может мы забыли о бо всем
Бодлер, поэт все описавший в нем,
Том соченении что книгу возглавляет...

Мы с упоением вчитались в строки те
Не понимая времени теченья
И восхищаясь лживим совпаденьем,
Откуда знал, Что будет на земле.

Бодлер, великий маг живого слова,
Ты описал свой мир, в величье строк.
Вплетая между линий тьмы, порок,
ты остаешься прав, уместен снова.

Мы смотрим на себя, на мир вокруг,
Вновь алчность и разврат на троне восседают
В прилюбодействия кострах других зжигают,
Те кто уже попал в порочный круг.

О золото наш бог и покровитель,
Постель расстеленая с девушкой на ней
И прыгаем в водоворот страстей,
Забыв умеренности светлую обитель.

Мы в ад идем и мчимся? Нет друзья
Мы уже там точнее здесь не надо фальши
Нет не скажу я вам что будет дальше
Он промолчал, то ж сделаю и я

Бодлер о мастер слабостей и слова
Ты скуку описал в величьи дней,
Забыв про слабости беснующих людей,
Ее я словом возвеличу снова.