Демон...

Сергей Яковенко Яков
Кто вылепил тебя из тьмы ночной
О демон мой, распаленных видений
Сжигая взглядом души поколений
Ты на пиру хлебнешь вина за упокой

Закружишь вновь меня в костре желаний
Веча с собой в бессовестную тьму,
Нет сил моих, противиться тому,
И не надеться слов для покаяний

Как можно было сотворить такое
Кто создавал тебя? бесстрашный бес?
Противясь воли ада и небес
Он создал зверя, не познавшего покоя!

04 декабря 2007