Желто-синей веселой синицей...

Елена Куприянова 3
Желто- синей веселой синицей
Отражается осень в окне.
Почему, человеком, не птицей
Быть судьбой уготовано мне?

Все вопросы, вопросы, вопросы…
Нет готовых ответов на них.
Никакой не поможет опросник
И ни тонны прочитанных книг.

Где ответы? Возможно, в стакане?
Там искали, увы, не нашли…
Мы то карлики, то великаны,
То шуты мы,  а то короли.

Но найти, разобраться в причинах
Невозможно, почти не дано,
Мы меняем, меняем  личину,
Мы с тревогою смотрим в окно.