Наставление

Владислав Напольский
Согбенно и благословенно,
Внимая голосу с небес,
Молись коленопреклоненно,
И, Бог, услыша интерес,
Исполнит волю и желанье,
Коль раб ему послушный ты,
Вознаградит за все старанья,
С лихвой оплатит все труды.
Возрадуйся же одаренью,
От сих щедрот не всем дает,
Прими его благословенье,
Но и запомни наперед,
Служить и верить свято дело,
Добро без корысти твори,
Давай свет знаний людям смело,
Сам за добро благодари.
Но помни, главное в ученье-
Не предавай и не кляни,
Коль что, за это упущенье
Лишь самого себя вини.
Я знаю, что не просто это,
Что трудно выбрать лейтмотив.
Но ты поверь, вними совету,
Что Бог суров, но справедлив.