Это Мой Город

Евгений Вагнер
Это МОЙ город в провинциальной глуши
Тянет воз, что есть силы под властию местных царьков.
Где сидят во дворах на скамьях алкаши.
Там, где поп оприходует милостью лживых богов.

Это МОЙ город весь в непролазной грязи.
Где чиновник сильней легиона чертей и богов.
Где проглотят любое, что не привези.
Где спокойная жизнь остаётся основой основ.

Это МОЙ город возле реки без воды.
Где всегда что-то роют и ищут вчерашние дни.
Первый в СПИДе теперь, и полно наркоты.
Где орут по ночам в тишине дураки-пацаны.

Это МОЙ город, где правит зависть и зло.
Где все двери из стали в надежде укрыться от вора.
Где все деньги, как прорва, сжирает село.
И где в "нищей долине" дома как дворцы за забором.

Это МОЙ город плоский, как скомканный блин.
Где милиция, мафией купленная на корню.
Где судом правят деньги, где взятки за чин.
Где дела лишь слова, что опять превратят в болтовню.

Это МОЙ город, где все газеты - чужой интерес.
Где на местном ТВ идеологи красной поры.
Где мы платим за свет, как и все, а живем на АЭС,
Где мы химией дышим, где свищет из каждой дыры.

ЭТО МОЙ ГОРОД выжжен на теле клеймом.
Где все деньги Москва, да и область сосут и сосут.
Где так трудно мне гордо сказать: вот МОЙ ДОМ.
Это мой город - эти слова радость не принесут.


3 сентября 1998 г.