Xxxi. вампир читая бодлера

Сергей Яковенко Яков
Средь мрака тающей свечи,
В дождливой грозовой ночи
Я встретил вас в столь поздний час
Мой разум от вина погас

А вы красивы и сильны
Вы, будто бы, царица тьмы
движенье, взгляд, бокал вина
И вы, холодна и чиста…

Но вот меняются мгновенья,
Сквозь мрак проносятся сомненья,
вы демон этих старых стен,
О, вы вампир, властитель вен...

Вы в ночь идете словно дым,
Окно, пейзаж застыл за ним,
И столько много долгих лет
Луна вам шлет печальный свет…

Я пьян и глуп, огонь в глазах,
руки небрежный, мягкий, взмах
Я? Я потерянный во тьме
Уже прильнул к твоей руке…

За мигом миг, за взглядом взгляд…
В ночи принцессы не грустят…
И вы сплели тугую сеть.
Что мне осталось? Умереть...

И в ночи тьме под ветра вой
В сплетении тел, я слился с тишиной...